Стеклопакеты со стеклом ClimaGuard® Solar

     Солнцезащитное и теплосберегающее стекло  ClimaGuard:

  • Надежная защита от солнца летом.
  • Высокая степень теплозащиты зимой.
  • Прозрачность изнутри - сохранение освещенности помещения.
  • Небольшая зеркальность снаружи.
  • Стеклопакеты ClimaGuard Solar обеспечивают отличные теплосберегающие и солнцезащитные характеристики в сочетании с высокими показателями светопропускания.

 

Стеклопакеты со стеклом ClimaGuard® Solar

Защита от солнца

 

     ClimaGuard® Solar избирательно пропускает или отражает электромагнитные волны разной длины, из которых состоит солнечное излучение, большая часть инфракрасного излучения, которое нагревало бы помещение, отражается. При этом свет проходит сквозь такое стекло практически так же, как и через обычное. Таким образом, около 58% тепловой энергии не попадает внутрь благодаря стеклу ClimaGuard® Solar.

 

Теплоизоляция

 

     В холодную погоду стекло позволяет сохранять тепло в помещении. Серебряное покрытие на стекле ClimaGuard Solar отражает длинноволновое тепловое излучение, например от нагревательных приборов, внутрь помещения, не давая ему уйти наружу.

     Летом актуален вопрос защиты от солнца, так как проходящие сквозь стекло солнечные лучи перегревают помещение. На поверхность окна ежедневно попадает поток солнечной энергии мощностью около 400 Вт/ м.кв. Обычный двухкамерный стеклопакет пропускает почти 3/4 такой энергии в помещение, а стекло ClimaGuard Solar значительно сокращает количество проникающего в помещение тепла, пропуская всего 42% солнечной энергии. Внутреннее стекло при этом нагревается значительно меньше, что создает комфортную атмосферу в помещении.

 

  • Стеклопакеты ClimaGuard® Solar существенно сокращают затраты на кондиционирование помещений за счет высокоэффективной защиты от солнечного тепла (солнечный фактор 42%)
  • Благодаря особым физико-химическим свойствам (сопротивление теплоотдаче 0,66 м2град/Вт) использование стекла ClimaGuard® Solar позволяет значительно экономить средства на отопление жилища в холодный сезон (теплосбережение до 87%)
  • Стекло ClimaGuard® Solar обладает высокой визуальной прозрачностью.
  • Таким образом, стеклопакеты из стекла ClimaGuard® Solar оптимально использовать в случаях, когда максимально важным является солнцезащита, теплосбережение и близкая к естественной освещенность помещения

  Стеклопакеты ClimaGuard Solar благотворно влияют на рост растений в помещении. Для нормального роста (фотосинтеза) цветов важен обычный видимый свет. Стекло ClimaGuard Solar пропускает 88% видимого спектра. Проходящий сквозь стекло ультрафиолет очищает помещение от микробов, а более теплая поверхность стекла позволяет растениям чувствовать себя комфортно даже зимой.

  Все разговоры о том, что энергосберегающее стекло не пропускает ультрафиолет – вымыслы от недостатка информации. Что действительно не пропускает ультрафиолет – это ПВБ пленка, на базе которой производят триплекс или разного рода цветные солнцезащитные пленки, которые клеят на стекло.

  В Германии 95% окон устанавливаются с применением энергосберегающего стекла (70% окон - с однокамерным стеклопакетом и одним теплосберегающим стеклом, а 30% окон - с двухкамерным стеклопакетом с двумя теплосберегающими стеклами).
    В Испании используются однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.
  В Финляндии стандартное окно устанавливается с двухкамерным стеклопакетом с обязательным использованием одного или двух теплосберегающих стекол.
  Специалисты ожидают, что в ближайшие 5-10 лет европейские потребители полностью перейдут на окна с двухкамерными стеклопакетами из двух теплосберегающих стекол.

< на главную