Римские шторы


     Римские шторы – это ровный отрезок ткани, полностью закрывающий окно, при подъёме которого образуются ровные горизонтальные складки, благодаря жестким рейкам (стержням), закрепленным с изнаночной стороны через равные промежутки и утяжелителю, вшиваемому в нижней части полотнища.

      Римские шторы Харьков – это элегантный и практичный способ оформления оконного проема в классическом стиле. Они одинаково хорошо подойдут и для гостиной, и для спальни, и для кухни, и для любых других помещений. В банкетном зале очень эффектно будут смотреться римские шторы, закрывающие целую стену. По своей конструкции римские шторы представляют собой гладкое полотнище ткани, форма которого поддерживается горизонтальными планками. Такие шторы открываются и закрываются, перемещаясь вертикально. Для этого нужно просто потянуть за специальный шнур управления. При этом они, подобно жалюзи, собираются в горизонтальные складки. Благодаря такой конструкции шторы не занимают много места, а их плотная ткань служат отличной защитой от ярких солнечных лучей.

     Механизм управления римскими шторами может быть ручным, а может иметь электропривод. В этом случае, чтобы поднять или опустить штору, достаточно нажать кнопку. Такой механизм управления может стать совершенно необходимым в том случае, если полотнище имеет очень большие размеры, например, закрывает не отдельное окно, а всю стену в конференц-зале или другом подобном просторном помещении.

 

римские шторы

 

римские шторы

     Римские шторы — ваш вариант оформления окон, если:

  • комфорт и функциональность в интерьере для вас — на первом месте
  • вам нравятся строгие линии, минимализм, простые, понятные формы
  • вы любите экспериментировать с разными стилями в дизайне интерьеров
     

римские шторы

     В первую очередь они хорошо подойдут для кухни. Там, где использование слишком длинных штор невозможно из-за слишком близко расположенной плиты и опасности возгорания, порой все равно необходимо добиться наименьшего освещения на время. И для решения этой проблемы достаточно купить готовые римские шторы, которые можно как поднять, так и опустить. При этом они будут не менее элегантными, чем иные виды занавесей для окон.

римские шторы

     Конструкция римских штор является универсальной и подходит для многих помещений, главное правильно выбрать текстуру и расцветку. Мы можем сшить римские шторы для любого помещения, где они будут уместны, где Вам захочется. Достаточно простая конструкция хорошо впишется в любое помещение. Наши дизайнеры определят, какие шторы нужно пошить для Вашего дома.

римские шторы


     В массовой продаже римские шторы стали доступны относительно недавно. Поэтому, купив их, вы можете удивить своих знакомых и друзей. Кроме того, продукция представлена в настолько широком ассортименте, что вы обязательно найдете что-то на свой вкус.

римские шторы

     Сложно представить себе помещение, в котором римские шторы смотрелись бы неуместно. Их удобство и практичность могут гармонично дополнять обстановку в стиле Минимализм, Хай-тек, Прованс или Кантри. Чаще всего заказчики предпочитают заказать римские шторы на кухню, в детскую комнату, спальню или кабинет, то есть в те зоны, где необходимо контролировать дневное освещение.

 <назад                                            < на главную