С чего начать ремонт квартиры?

     Как начать ремонт? Каждый из нас задается периодически этим вопросом. Вот «подвесные» потолки надоели, — думаем мы, — и обои из моды вышли, да и линолеум уже устарел по сравнению с ламинатом. Сделав такой вывод, мы начинаем упорно ходить по строительным рынкам, долго выбирая отделочные материалы и подбирая «фасоны и цвета» для своих квартир.
     Оказывается, решение начать ремонт с внутренней отделки, является распространенной и дорогостоящей ошибкой, которая часто приводит к повторному косметическому ремонту.
     О замене старых деревянных окон на пластиковые и остеклении лоджий, зачастую мы вспоминаем, когда ремонт закончен, а в комнатах радуют глаз новые потолки и расставлена мебель. Изготовители современных пластиковых окон предупреждают владельцев квартир не делать подобных шагов.
     Пластиковые окна следует установить до общего ремонта квартиры. Не стоит также заказывать себе остеклении балконов и лоджий после установки окон. В первом случае, скорее всего потребуется повторный ремонт.   

     Во втором случае, потребуется значительно потратиться на переустановку или заказ окон другого типа в связи с тем, что понадобится сделать перепланировку оконной конструкции.
     У современных пластиковых окон срок службы более 40 лет. Спросите себя, сколько раз за это время вам потребуется сделать ремонт или поменять интерьер помещения? Окна же прослужат вам длительное время, не теряя своих шумозащитных и теплоизоляционных свойств. Именно поэтому установка окон является тем случаем, когда не стоит экономить. Лучше немного подождать с ремонтом, чем на скорую руку ставить самые дешевые и некачественные окна. Перед тем как проводить остекление балкона нужно определиться, хотите ли вы заказать «теплое» остекление на основе профиля ПВХ или «холодное» на основе алюминиевого профиля, нужно ли установить на окна москитные сетки, понадобиться ли для окон система вентиляции, способствующая воздухообмену в помещении и устраняющая сырость.
     Существует еще один важный момент. Перед тем как устанавливать окна нужно решить, каким будет их дизайн. С помощью остекления балконных дверей и лоджий, а также установки окон белого цвета можно визуально увеличить пространство. А если сделать, к примеру, окна «под дерево», то можно гармонично вписаться в архитектурный облик старого «сталинского» дома.
     Стоит позаботиться заранее о замене старых окон, чтобы избежать лишнее загрязнение новой квартиры и перестановку тяжелой мебели, что неизбежно при монтаже окон. Демонтаж старых окон представляет собой самый грязный этап работы. После него всегда остаются куски штукатурки и дерева, поэтому, монтажники попросят вас освободить пространство около окон: снять карнизы и занавески, убрать ковры, отодвинуть мебель, закрыть подручными материалами пол. Мелкая известковая пыль, которая в большом количестве появляется при демонтаже старых рам, способна навсегда испортить аппаратуру. Можно конечно, закрыть диваны пленкой, но лучше заранее спокойно подготовится к серьезным работам по остеклению квартиры.
     Отдельным случаем, является установка пластиковых откосов (монтажный шов между стеной и оконным блоком). В процессе проведения отделочных работ откосы будут прикасаться к стене, поэтому устанавливать их необходимо после выравнивания стен. Что в свою очередь предотвратит повреждение откосов от соприкосновения с ними частиц шпатлевки и появления мелких царапин.

      <назад                                                                               < на главную