Комплектующие для металлопластиковых окон

 


     Современное пластиковое окно изготовляется из набора стандартных элементов. Неискушенному потребителю может показаться, что все они одинаковы. На самом деле это вовсе не так. Каждая фирма, выпускающая профиль для изготовления окон и дверей из ПВХ, предлагает достаточно широкий ассортимент данной продукции: профили различной конфигурации и назначения. Правильный подбор этих элементов позволяет добиться от конструкции прекрасных эксплуатационных характеристик, эргономичности и привлекательного внешнего вида.
     Все профили окна образуют своеобразную систему. Они объединены общим стилевым решением и изготовляются из одного материала. Каждый производитель имеет собственную систему, а иногда и несколько систем, различных по дизайну и функциональному назначению.
     Как правило, пластиковые окна состоят из следующих комплектующих:


     • Профиль — состоит из рамы, створки, стеклопакета, армирования, штапиков, уплотнителей и импоста. По конструкции профиль ПВХ является тонкостенным полым профилем, который имеет ряд камер, заполненных воздухом. Количество этих камер может варьироваться от трёх и более.


     • Стеклопакет — это два или более листа стекла, герметично соединенные по периметру металлической рамкой. Образовавшиеся замкнутые камеры между стеклами заполняют осушенным воздухом или другим газом. В зависимости от количества камер стеклопакеты можно разделить на однокамерные, двухкамерные, трехкамерные и т.д.


     • Фурнитура — это система запорных механизмов. Фурнитура представляет собой все разнообразие приборов и механизмов, которые обеспечивают надежный функционал окон. Она является очень важной составной частью окна, от ее качества зависят стабильность и надежность работы всей оконной конструкции.


     • Подоконники — важная деталь оконной системы, да и всего жилья в целом. Подоконник значительно снижает проникновение холода в помещение с внешней стороны окна и препятствует утечке тепла изнутри.


     • Откосы — это внутренняя поверхность оконного проема. Отделка откосов является заключительным этапом остекления.


     • Отливы — аналог подоконников, но с внешней стороны окна. Это то, что мы можем видеть каждый день проходя мимо домов, офисоф, учебных заведений, торговых центров, детских садов.

    <назад                                                               < на главную